ПРОДОЛЖАЕТСЯ РАССЕКРЕЧИВАНИЕ ДОКУМЕНТОВ
 

Государственный Архив Мурманской области

Experientia est optima magistra

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

ПРОДОЛЖАЕТСЯ РАССЕКРЕЧИВАНИЕ ДОКУМЕНТОВ

В здании Государственного архива Мурманской области состоялось заседание Межведомственной экспертной комиссии по рассекречиванию архивных документов. Комиссия впервые собралась в новом составе, утвержденном постановлением Губернатора Мурманской области от 01 июня 2020 г. № 88-ПГ.

На заседании были рассмотрены заключения о рассекречивании документальных материалов 14 архивных фондов: Мурманского, Кандалакшского, Мончегорского и Североморского городских, Октябрьского, Ленинского, Первомайского, Ковдорского, Кольского, Ловозерского, Печенгского и Терского районных комитетов КПСС, Комитета КПСС Мурманского морского пароходства и Политотдела Мурманского облвоенкомата. По итогам работы комиссии гриф секретности снят с 1216 дел за 1976-1985 годы.

Среди рассекреченных документов - протоколы партийных конференций, пленумов и заседаний бюро горкомов и райкомов КПСС, парткома пароходства, собраний партийно-хозяйственного актива, совещаний аппаратов горкомов и райкомов, а также записки, справки, информации по различным направлениям деятельности партийных организаций.

Новый пласт документальных исторических источников стал доступен пользователям.

Следующее заседание комиссии состоится в 2021 году.

01

 

 

 
Дорога памяти
100-let-arch
100-let-arch

P-75
МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ: НАЧАЛО ПУТИ В ОБЪЕКТИВЕ ИСТОРИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ И ФАКТОВ
saam_baner
Архивное дело на Мурмане
VFbaner
kolonist
Logo
Кино-Мурман
Гагарин и Мурман
«Мурманск и мурманчане 1970-х – 1980-х гг.